A mostrar resultados 1 a 7 de 7

Tópico: Solve não funciona

  1. #1
    Membro Estagiário
    Data de Registo
    May 2013
    Mensagens
    3

    Padrão Solve não funciona

    Caros colegas necessitava de uma pequena ajuda.
    O solve comum da minha voyage 200 nao funciona, penso que terá a ver com alguma opção no mode, pois este problema aconteceu anteriormente, e eu mudava o current folder do mode e funcionava. Acontece que fiz um reset a memoria e agora não funciona, gostaria que me ajudassem.
    Cumprimentos

  2. #2
    Membro Intermédio Avatar de lourenco
    Data de Registo
    Sep 2012
    Mensagens
    17

    Padrão

    Refere-se à aplicação "Solve" ou à utilização linha de comandos - algo do género de solve(3x+3y-4z=-3 and -x+2y+5z=18 and 8x+4y-7z=-5,{x,y,z}) ?

  3. #3
    Membro Efetivo Avatar de jpsilva
    Data de Registo
    Jun 2010
    Mensagens
    96

    Padrão

    Citar Publicado Originalmente por vascocoelho13 Ver Mensagem
    Caros colegas necessitava de uma pequena ajuda.
    O solve comum da minha voyage 200 nao funciona, penso que terá a ver com alguma opção no mode, pois este problema aconteceu anteriormente, e eu mudava o current folder do mode e funcionava. Acontece que fiz um reset a memoria e agora não funciona, gostaria que me ajudassem.
    Cumprimentos
    Mas qual é o erro que aparece?

  4. #4
    Membro Estagiário
    Data de Registo
    May 2013
    Mensagens
    3

    Padrão

    Citar Publicado Originalmente por lourenco Ver Mensagem
    Refere-se à aplicação "Solve" ou à utilização linha de comandos - algo do género de solve(3x+3y-4z=-3 and -x+2y+5z=18 and 8x+4y-7z=-5,{x,y,z}) ?
    refiro me ao solve que aparece no menu de calculo ( algebra ->solve).

    ou aparece false ou entao resolve as incognitas umas em ordem as outras sem aparecer o resultado final

  5. #5
    Membro Intermédio Avatar de lourenco
    Data de Registo
    Sep 2012
    Mensagens
    17

    Padrão

    Citar Publicado Originalmente por vascocoelho13 Ver Mensagem
    refiro me ao solve que aparece no menu de calculo ( algebra ->solve).

    ou aparece false ou entao resolve as incognitas umas em ordem as outras sem aparecer o resultado final
    Ok, esse é um problema conhecido.
    Deve-se ao facto do resultado sair fora do conjunto R (números reais). Para resolver equações que tenham resultados não "Reais", deve usar a opção CSOLVE em vez do SOLVE, no menu "Algebra" da Voyage 200/TI 89/TI 92 / TI-NSpire.

  6. #6
    Membro Estagiário
    Data de Registo
    May 2013
    Mensagens
    3

    Padrão

    Citar Publicado Originalmente por lourenco Ver Mensagem
    Ok, esse é um problema conhecido.
    Deve-se ao facto do resultado sair fora do conjunto R (números reais). Para resolver equações que tenham resultados não "Reais", deve usar a opção CSOLVE em vez do SOLVE, no menu "Algebra" da Voyage 200/TI 89/TI 92 / TI-NSpire.
    Penso que não será esse o problema porque anteriormente e conseguia resolver qualquer sistema com o solve. Pude constatar isso ao resolver um equação que ja anteriormente tinha resolvido. E fazendo o teste com equações simples com valores faceis de calcular aparece o mesmo, ou false ou então resolve as incognitas umas em ordem as outras.

  7. #7
    Membro Júnior
    Data de Registo
    Nov 2012
    Mensagens
    5

    Padrão


             
    O erro "false" significa uma indeterminação, nas casio é igual. Pode colocar aqui um exemplo da equação que dá esse resultado?
    E não será um problema de memória disponível? Já tentou libertar algum espaço da memória utilizável?

Permissões de Publicação

  • Não pode criar novos tópicos
  • Não pode publicar respostas
  • Não pode publicar anexos
  • Não pode editar as suas mensagens
  •