Projetado Portal da Lua em Taiwan

4 Outubro, 2013.

Projetado Portal da Lua em Taiwan

O projeto para o Centro Cultural de Taichung foi desenvolvido pelo gabinete norte-americano Form4, no âmbito de um concurso internacional organizado pelo Governo de Taiwan. Batizado de Portal Luminoso da Lua é um complexo executado recorrendo às últimas tecnologias de construção sustentável e energéticamente eficiente concebido com o objetivo de criar um ambiente acessível, atrativo e flexível.

O complexo de fachadas envidraçadas é constituído por duas estruturas principais independentes, de desenvolvimento cilíndrico. O volume de secção elíptica horizontal alberga um museu de belas artes e o volume de secção elíptica vertical alberga uma biblioteca, possuindo este último um apêndice arquitetónico que funciona como arquivo bibliográfico.

Na construção serão utilizados exclusivamente materiais recicláveis ou provenientes de reciclagem de baixa porosidade, o que permitirá um maior controlo ambiental, da temperatura e humidade dos edifícios.

A cobertura de ambas as estruturas será populada por painéis fotovoltaicos de elevada eficiência e será favorecida a iluminação interior recorrendo a luz natural, o que contribuirá para uma elevada poupança energética. O complexo será também equipado com sistemas de aproveitamento das águas das chuvas.

Fonte: Form4
Imagens: Form4




Outros artigos interessantes:




1 Comentário a Projetado Portal da Lua em Taiwan

  1. EZEQUIEL PRUDENCIO DE OLIVEIRA

    Extraordinariamente muito exuberante e admirável.
    Excelente Obra de projeto da Engenharia Civil.

Comentar

* Obrigatório